Composição Química:

Caju amarelo tradicional

Caju vermelho tradicional

Caju GAIA


Amêndoa de castanha de caju

L.C.C

Melão


  Caju amarelo tradicional
grau brix 10,66
açúcar total 8,34%
proteína (Nx6,25) 0,68%
vitamina C 197,5 mg/100g
vitamina A 10.51 U.I.
beta-caroteno 0.00631 mg/100g
cálcio 14.43 mg/100g
ferro 0.36 mg/100g
fósforo 33.15 mg/100g
tanino 0.345%
ph 4.27

Fonte: Moura Fé et. Al. (1972)


Caju vermelho tradicional
grau brix 10,98
açúcar total 8,38%
proteína (Nx6,25) 0,74%
vitamina C 197,5 mg/100g
vitamina A 11.32 U.
beta-caroteno 0.00679 mg/100g
cálcio 14.70 mg/100g
ferro 0.35 mg/100g
fósforo 32.55 mg/100g
tanino 0.403%
ph 4.48

Fonte: Moura Fé et. Al. (1972)


Caju GAIA
grau brix 11,9
açúcar total 11,76%
proteína (Nx6,25) 0,74%
vitamina C 170mg/100g
cálcio 14,50mg/100g
ferro 0.36 mg/100g
fósforo 32,80 mg/100g
tanino 0,29%
ph 4.16

Fonte: Moura Fé et. Al. (1972)


Amêndoa de castanha de caju
proteína bruta (Nx6,25) 20,90%
sais minerais 1.7%
fibra bruta 1.2%
carboidratos totais 27.2%
extrato etéreo  47%
Riboflavina 150 mg
Tiamina 140mg
Caroteno positivo
cálcio 165 mg
ferro 5 mg
fósforo 490 mg
ácido nicotínico total 2.200mg

Fonte: Guimarães & Fechnick (1969)


L.C.C
acidez (em % ácido oleico) 0,51% a 0,77%
índice de Iodo (método de Wijs) 261,15 a 293,57
índice de refração 1.483
perda por volatização 0,60% a 0,68%
viscosidade (a 20°C) 228,57 cP a 451,81 cP
densidade (a 20°C) 0,960 à 0.968 G/CM3
tempo de Polimerização 2,13 a 2.25 minutos
Caroteno positivo
cálcio 165 mg
ferro 5 mg
fósforo 490 mg
ácido nicotínico total 2.200mg

Fonte: Oyrton Azevedo de Castro Monteiro, Silvio Roberto Teixeira Barreira e
Raimundo Sales Rocha - NUTEC.



Melão (a cada 100g)
Calorias 30,20 kcal
Água 92,00g
Carboidratos 6,35g
Proteínas 0,84g
Lipídios 0,13g
Vitamina A (Retinol equivalente) 280RE
Vitamina B1 (Tiamina) 30,00mcg
Vitamina B2 (Riboflavina) 20,00mcg
Niacina 0,53mg

Vitamina C (Ácido Ascórbico)

27,90mg
Potássio 235,00mg
Sódio 61,00mg
Cálcio 17,00mg
Fósforo 16,00mg
Ferro 0,40mg