O Melão - Cucumis
melo, L.
O melão é o fruto de uma família das Curcubitáceas,
originária da Ásia e aclimatada no Brasil. Pertence
à mesma família da melancia.
A Itaueira
produz em área
irrigada do município de Itaiçaba,
interior do Ceará, melão
do tipo amarelo (yellow honey dew) e está
testando em 2002 a produção da variedade Orange
Flesh.
No Brasil a Itaueira
distribui seus melões nas Regiões Centro-Oeste,
Sul e Sudeste.
Para o exterior, envia containers refrigerados
para a Alemanha, Holanda, Itália e Espanha.
INFORMAÇÃO
NUTRICIONAL - MELÃO
Quantidade por porção
de 100mg
 |
|
|
|
|
%VD(*) |
 |
|
|
Valor Calórico |
30kcal |
1.20% |
 |
|
|
Carboidratos |
6g |
1,60% |
 |
|
|
Proteínas (MX 6,25) |
1g |
2,00% |
 |
|
|
Gorduras Totais |
0g |
0,00% |
 |
|
|
Gorduras Saturadas |
0g |
0,00% |
 |
|
|
Colesterol |
0g |
0,00% |
 |
|
|
Fibra Alimentar |
1g |
3,33% |
 |
|
|
Vitamina C |
28mg |
46,60% |
 |
|
|
Vitamina A |
280mcg |
35,00% |
 |
|
|
Cálcio |
17mg |
2,10% |
 |
|
|
Ferro |
0,4 |
2,80% |
 |
|
|
Sódio |
60mg |
2,50% |
 |
|
|
(*) Valores Diários de Referência com
base em dieta de 2.500 calorias.
|