USOS MEDICINAIS

(informações coletadas do livro "As
Frutas na Medicina Natural" de Alfons Balbach e
Daniel S.F. Boarim. Editora Missionária, 1992):
Melão

O melão maduro é considerado calmante,
refrescante, alcalinizante, mineralizante, oxidante,
diurético, laxante e emoliente.
Recomenda-se o melão contra gota, reumatismo,
artritismo, obesidade, colite, atonia intestinal, prisão
de ventre, afecções renais, litíase
renal, nefrite, cistite, leucorréia, uretrite
e blenorragia, cirrose hepática, hepatite, icterícia,
cálculos biliares, insuficiência hepática
e outras afecções do fígado.
O Suco do melão é indicado no tratamento
da febre tifóide, mucosidades da garganta, esôfago
e estômago, contra a acidose.
O Professor Nicolas Capo recomenda o melão para
senhoras com problemas nos úteros e ovários,
pois afirma que a fruta produz efeito dissolvente e
oxidante, agindo como cicatrizador natural, regenerador
do sangue e normalizador do fluxo menstrual, ajudando
na eliminação de pólipos, coágulos
de sangue, inflamações, irritações
e úlceras.
Para Doenças do
Estomago, Gastrite, Esôfago, Fígado, Insuficiência
Hepática: Tomar esporadicamente o
suco de melão. Substituir refeições
por esse suco. Triturar as sementes em água e
mel, coar e tomar morno, bem diluído, 3 xícaras
por dia.
Para Febre Tifóide:
Suco de melão.
Para problemas na mucosidade
da garganta: Substituir refeições
por suco de melão e gargarejar com o mesmo suco.
Para Inapetência:
Triturar as sementes em água e mel (no liquidificador),
coar e tomar bem diluído, 2 horas e meia antes
da refeição.
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