COMO PREPARAR O MELÃO PARA O CONSUMO:
Lave Bem.
Segure o melão com uma das mãos e com a outra corte-o ao meio.
Retire as sementes.
Corte em fatias ou cubos para consumo in natura.

CONSERVAÇÃO:
Guarde o melão na geladeira, com a casca.
Como ele já está em seu ponto máximo de maturação, não deve ser mantido fora da geladeira.
Se ele já tiver sido aberto, conserve as sementes na porção que será guardada e o mantenha envolto em filme plástico, dentro da geladeira, até o consumo.
Não tente congelar o melão. Sua alta concentração de água o torna impróprio para o congelamento doméstico.

Melão com Vinho do Porto
Faça bolinhas com a polpa do melão.
Coloque em um cálice.
Cubra até a metade com vinho do porto.

Sirva gelado, como entrada.

Fica mais interessante se você conseguir melões de tonalidades contrastantes.

Melão com presunto tipo Parma
Corte o melão em pedaços quadrados de 2cm x 2 cm aproximadamente.
Enrole tiras de presunto tipo Parma sobre os melões.
Espete com palitos de madeira.

Arrume em uma travessa.

Prepare o molho com o caldo de 1 limão grande (rosa de preferência), pimenta do reino a gosto e 1 colher de sopa de mel karo.

Regue os espetilhos com o molho e deixe na geladeira até a hora de servir.