COMO PREPARAR O MELÃO PARA O CONSUMO:
Lave
Bem.
Segure
o melão com uma das mãos e com a outra corte-o
ao meio.
Retire
as sementes.
Corte
em fatias ou cubos para consumo in natura.
CONSERVAÇÃO:
Guarde
o melão na geladeira, com a casca.
Como
ele já está em seu ponto máximo de maturação,
não deve ser mantido fora da geladeira.
Se
ele já tiver sido aberto, conserve as sementes
na porção que será guardada e o mantenha envolto
em filme plástico, dentro da geladeira, até o
consumo.
Não
tente congelar o melão. Sua alta concentração
de água o torna impróprio para o congelamento
doméstico.
Melão com
Vinho do Porto
Faça bolinhas com a polpa do melão.
Coloque em um cálice.
Cubra até a metade com vinho do porto.
Sirva gelado, como entrada.
Fica mais interessante se você conseguir
melões de tonalidades contrastantes.
Melão com
presunto tipo Parma
Corte o melão em pedaços quadrados
de 2cm x 2 cm aproximadamente.
Enrole tiras de presunto tipo Parma sobre os melões.
Espete com palitos de madeira.
Arrume em uma travessa.
Prepare o molho com o caldo de 1 limão
grande (rosa de preferência), pimenta do
reino a gosto e 1 colher de sopa de mel karo.
Regue os espetilhos com o molho e deixe na geladeira
até a hora de servir.
|