Castanha De Caju
Parte da castanha produzida pela Itaueira
é vendida in natura para as grandes empresas processadoras
de castanha do estado do Ceará. Outra parte é
beneficiada por mini-fábricas, em sistema de parceria
com pequenos produtores.
Em 2001 a Itaueira
obteve junto ao IBD sua certificação como produtora
de castanha de caju orgânica.
Parte da castanha produzida pela Itaueira
é processsada em parceria com pequenos produtores
e processadores, em mini-fábricas produzidas pela
CEMAG S/A.
Núcleos familiares estufam e cortam as castanhas.
As amêndoas são então reunidas em um núcleo centralizador
de processos, responsável pela despeliculagem,
seleção, embalagem e a comercialização das amêndoas,
cruas ou tostadas.
A Amêndoa da Castanha de Caju é um alimento em
que o alto valor nutricional está aliado ao requintado
sabor: Possui elevado teor protéico e é rica em
vitaminas do complexo B, como tiamina, riboflavina
e niacina. Devemos salientar que a quantidade
de riboflavina (Vitamina B2): 500 mcg% é mais
elevada do que a encontrada no leite: 190mcg%.
A Amêndoa pode ser consumida in natura ou tostada
como aperitivo ou ingrediente de inúmeras receitas,
inteira, em pedaços ou como farinha, em substituição
a outros tipos de nozes.
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