Castanha De Caju
Parte da castanha produzida pela Itaueira é vendida in natura para as grandes empresas processadoras de castanha do estado do Ceará. Outra parte é beneficiada por mini-fábricas, em sistema de parceria com pequenos produtores.

Em 2001 a Itaueira obteve junto ao IBD sua certificação como produtora de castanha de caju orgânica.

Parte da castanha produzida pela Itaueira é processsada em parceria com pequenos produtores e processadores, em mini-fábricas produzidas pela CEMAG S/A. Núcleos familiares estufam e cortam as castanhas. As amêndoas são então reunidas em um núcleo centralizador de processos, responsável pela despeliculagem, seleção, embalagem e a comercialização das amêndoas, cruas ou tostadas.

A Amêndoa da Castanha de Caju é um alimento em que o alto valor nutricional está aliado ao requintado sabor: Possui elevado teor protéico e é rica em vitaminas do complexo B, como tiamina, riboflavina e niacina. Devemos salientar que a quantidade de riboflavina (Vitamina B2): 500 mcg% é mais elevada do que a encontrada no leite: 190mcg%.

A Amêndoa pode ser consumida in natura ou tostada como aperitivo ou ingrediente de inúmeras receitas, inteira, em pedaços ou como farinha, em substituição a outros tipos de nozes.

 

 



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Flor e maturi


Maturi


Caju verde


Embalagem de castanha


Castanha
no terreiro
de secagem


Saco de ráfia